Новости Паттайи: военный флот и как избежать тюрьмы, ноябрь 2017

В Паттайе начался высокий сезон 2017. Город заметно преобразился, вновь прибывшие туристы обязательно оценят свежие достопримечательности. Вот только шансов угодить за решетку в Тайланде у расслабленных отдыхающих прибавилось тоже.


Главные новости Паттайи на ноябрь 2017

  1. Новый пирс
  2. Военные корабли со всего мира причалили к берегам Паттайи
  3. Свежие новости о запрете курения в Тайланде: курительные будки или в тюрьму на год
  4. Регистрируй дрона или отправляйся за решетку
  5. Пляжи в Таиланде опять замусорили
  6. Тайки толстеют, Тайский Бат крепчает
  7. Ночных бабочек не могут выгнать с прибрежной улицы

Новости Таиланда Паттайя 2017

Реконструкция пирса Бали Хай в Паттайе

В конце 2017 года был реконструирован главный морской узел Паттайи — пирс Бали Хай. Вернее Сам пирс был просто отремонтирован, реконструкции же подверглись прилежащие территории. Здесь появилась новая достопримечательность — танцующие фонтаны. Люди шутят, что так власти города пытаются отвлечь мужчин туристов от девушек, танцующих в Го-Го барах Паттайи.
Паттайя новости 2017
На фото сам фонтан и объект рядом (очевидно спортивного назначения)
Все электрические кабели в районе пирса уложили под землю, что является нетипичным и инновационным способом прокладки для Тайланда.

Военные корабли у берегов Паттайи

Новости таиланда

Кстати поводом для преображения пирса послужила Международная выставка военно-морского флота в Таиланде (13 — 22 ноября 2017 года). Суда со всего мира прибыли к побережью Паттайи, в том числе и Российские корабли. И если вы решили отправиться на остров КоЛан, чтобы насладиться его пляжами 19 или 20 ноября, то придется перенести поездку. Всем паромам и катерам запрещено отходить от берега.

Таиланд новости Ноябрь 2017

 

Снова о запрете курения: курительные будки или в тюрьму на год

В прошлой статье освещались новости о запрете курения на пляжах Паттайи. Появились новые подробности: нарушителям грозит штраф до 100000 Тайских Бат, либо срок заключения до 1 года. Новый закон распространится на все пляжи. Официально запрет в Тайланде вступает только с 1 февраля 2018, до этого времени должны быть установлены запрещающие знаки и таблицы. Пока что полицейские обходятся лишь замечаниями и предупреждениями. Говорят об установке специально предназначенных будок для курения, появились даже фото с оными.

Новости Тайланда

Это не единственный новый повод попасть в тюрьму в Таиланде, который принес 2017 год. Тайские власти внесли закон о регистрации дронов, по которому наказание ждет всех запускающих в небо летательные аппараты без разрешение. Опыт некоторых людей говорит, что зарегистрировать и получить разрешение туристам на практике просто невозможно.
Кроме того, в стране действует запрет на электронные сигареты (вэйпы).

Пляжи опять замусорили

Не успели власти города очистить берег Паттайи от выброшенного на берег мусора, как опять он появился. Только выбрасывает его уже не беспокойное море, а сами люди. Возмущенные обыватели фотографируют и выкладывают в сеть.

Новости Паттайя

Тайки толстеют, Тайский Бат крепчает

Тайским женщинам недавно были присвоен статус самых толстых в Азиатском регионе (после малазиек). Судя по отзывам старожилов, такая тенденция имеет место быть. Все дело в нарастающей моде на фастфуд в Тайланде, а так же обилии сахара в тайских блюдах. Влияет и низкая двигательная активность в связи с жарким климатом. В стране наблюдается очень высокий уровень смертности от диабета.

Новости Паттайи Ноябрь Декабрь 2017

Тайская национальная валюта не только удержала позиции по отношению к доллару, но и прибавила в весе. За один американский доллар сейчас дают меньше 33 бат — негодованию иностранцев нет предела.

Ночных бабочек не могут выгнать с прибрежной улицы

В связи с морским парадом полиция проводит зачистки на знаменитой бичке (Бич Роад). В новостях об очередном о рейде сообщалось, что было задержано 50 жриц любви. Однако очевидно, что поймали далеко не всех, а задержанные отделались лишь предупреждениями. Из данного видео видно, что на пол километра известно набережной Паттайи приходится до нескольких сотен работающих девушек.


Местные жители называют их призраками кокосовой рощи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *