Лучшая страховка для путешествий и выезда за границу в 2018 году

Какую страховку для путешествий купить в 2018 году? Лучшие сервисы туристического страхования и что нужно знать перед выездом за границу.



Содержание статьи:

  1. Что изменилось в сфере страхования туристов в 2018 году
  2. Какую компанию выбрать, самые выгодные предложения
  3. Годовой полис для выезда за границу
  4. Страховка для беременных
  5. Туристическая страховка для инвалидов

Что изменилось в сфере страхования туристов в 2018 году

Как и прежде, лучшим сервисом по оформлению страховки для выезда за границу в 2018 году остается Cherehapa. Однако изменился список страховых компаний,
включенных в него. Во-первых, перестала сотрудничать с Черехапа компания ERV. Во-вторых, в список партнеров добавился небезызвестный «Сбербанк Страхование». Кстати, Сбербанк предлагает довольно интересный вариант страховки, о чем будет рассказано ниже.
Еще одна негативная новость в том, что Согласие перестало покрывать лихорадку Денге (заболевание, переносимое комарами в Юго-Восточной Азии). Данный недуг встречается редко, однако есть вероятность подхватить его в том же Тайланде.

страхование туристов

Какую компанию выбрать, самые выгодные предложения

Если Вы собираетесь провести каникулы в определенной стране и летите на определенный срок, то наиболее интересное решение вопроса предлагает Сбербанк. Они снизили тарифы и расширили покрытие стандартного полиса, благодаря чему страховка для путешествий за границу от Сбербанка является самой дешевой при включаемом наборе опций

Для того, чтобы ‘Сбербанк’ отобразился в панели поиска Черехапы, не забудьте переключить значок валюты в поле «Медицинское Страхование» на Евро.
Cherehapa
Сумма покрытия базовой части рассчитывается именно в этой валюте, и опять же на 10000€ выше остальных предложений от страховых. О том, что такое Медицинская страховка и сумма покрытия читайте здесь.
На начало 2018 года стоимость полиса от Сбербанка на 1 месяц для поездки в какую-либо азиатскую страну, либо страну Шенгенского Союза, составляет чуть больше двух тыс.рублей. Причем в страховку будут входить такие опции, как передвижение на мотоцикле/мопеде, поисково-спасательные мероприятия и эвакуация вертолетом в случае занятий спортом и активным отдыхом.

Альфа Страхование так же снизило тарифы, однако остается значительно дороже Сбербанка, особенно для стран ЮВА. Однако они организовали свой сервис Best Service Assistance с представительствами в Тайланде и Индонезии.

Годовой полис для выезда за границу

Вы удивитесь, но и годовую страховку для путешественников Сбербанк предоставляет дешевле других. Правда количество застрахованных дней в году равно 90, но условия ограничения дней и длительности пребывания за границей есть у всех страховых.

полис для путешественников

Сервисной компанией Сбербанка является Europ Assistance. Конечно негативные отзывы имеются, как и у всех. Но лично я приобрел данную страховку, так как набор опций и отсутствие франшизы заинтересовали (если не знаете что такое франшиза и ассистанс, читайте эту статью)

Так же советую присмотреться к тарифу Optima-годовой от ERV. Сейчас ее можно оформить онлайн на их официальном сайте. Стоимость довольно интересная. В тариф добавлены такие опции как Страхование гражданской ответственности, Помощь при травмах в результате алкогольного опьянения.

Страховка для выезда за границу для беременных

Подходящую для беременных туристическую страховку предлагает вышеупомянутый Optima от ERV. Включены медицинские расходы при внезапном осложнении беременности (до 31 недели на дату страхового случая), преждевременных родах, а так же расходы по уходу за новорожденным при преждевременных родах.

Однако полис ERV для краткосрочной поездки за границу обойдется дороже годового пакета, поэтому в случае непродолжительного пребывания за границей стоит присмотреться к предложениям Cherehapa. Страхование на случай осложнения беременности до 12 недели уже в включено в стандартную страховку от Сбербанка, речь о которой велась ранее.

Путешествия за границу

Туристическая страховка для инвалидов

Инвалидов страхуют многие компании, представленные в сервисе Черехапа. Но у большинства есть ограничения: они не предоставляют полис страхования для выезда за границу для детей и некоторых групп инвалидности.
Страховые, которые не имеют ограничений и страхуют всех: Ингосстрах, Ренессанс, Альфа-Страхование, Тинькофф и Сбербанк.

Важный момент. При покупке страховки необходимо сообщить о наличии инвалидности, иначе страховая может признать полис недействительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *